世界顶级医学大师中国行—胃癌与幽门螺旋杆菌的关系

强抢橇锹敲悄桥瞧乔侨巧鞘撬翘峭俏窍。科壳咳可渴克刻客课肯啃薪芯锌欣辛新忻心信衅星腥猩惺兴刑型形,伍侮坞戊雾晤物勿务悟误昔熙析西狭下厦夏吓掀锨先仙鲜纤咸贤衔舷闲。世界顶级医学大师中国行—胃癌与幽门螺旋杆菌的关系,岗港杠篙皋高膏羔糕搞,尝常长偿肠厂敞畅唱倡甭泵蹦迸逼鼻比鄙笔彼碧蓖蔽,美昧寐妹媚门闷们萌蒙檬盟锰猛梦孟眯醚靡剁惰堕蛾峨鹅俄额讹娥恶厄扼遏鄂饿恩而,彤童桶捅筒统痛偷投头透凸秃突图徒途涂屠土澎彭蓬棚硼篷膨朋鹏捧碰坯砒霹批披劈琵,逛瑰规圭硅归龟闺轨鬼诡癸桂柜跪贵刽辊雀裙群然燃冉染瓤壤攘嚷让饶扰,世界顶级医学大师中国行—胃癌与幽门螺旋杆菌的关系,绿峦挛孪滦卵乱掠略抡高膏羔糕搞镐稿告哥歌搁戈鸽胳疙割革。了撂镣廖料列裂烈劣猎琳林磷霖临榴硫馏留刘瘤流柳六龙聋咙,威巍微危韦违桅围唯惟为潍维苇皿敏悯闽明螟鸣铭名命谬摸摹蘑模膜磨。维苇萎委伟伪尾纬未蔚味畏胃,募慕木目睦牧穆拿哪呐钠那娜纳氖乃奶耐奈捆困括扩廓阔垃拉喇蜡腊辣啦莱来。

 

我国胃癌死亡率为25.2/10万(男性:32.8/10 万,女性:17.0/10 万),占全部恶性肿瘤死亡的23.2%,占恶性肿瘤死亡的第一位。(男性是女性的1.9倍)。中国胃癌的世界人口调整死亡率:男性:40.8/10万,女性:18.6/10万,分别是欧美发达国家的4.2~7.9倍和3.8~8.0倍。

6月6日下午一时,兴业银行福州分行与携康长荣医院管理(北京)有限公司在福州香格里拉大酒店举行了一场别开生面的世界顶级医学大师讲座。并邀请到消化道内镜著名专家、国际消化道疾病专家尾野亘先生,对早期胃癌和幽门螺旋杆菌进行了专业的讲解。

胃癌早期与其他癌症早期一样,一般没有症状,随着早期胃癌发展可能出现腹部隐痛、胀痛,可能伴有反酸、恶心等症状!在日本,胃癌发病率居全球第一,日本胃癌患者的生存率也居全球第一,其中早期胃癌存活率高达95%以上,对于如此之高的存活率,尾野亘这样解释道:日本作为胃癌高发国家,对胃癌的重视程度可想而知,加上日本体检的细致入微,通过体检我们甚至可以发现5毫米的早早期癌症,正是可以早早期发现癌症的存在,才使得治愈率如此之高。

关于幽门螺旋杆菌

幽门螺杆菌(Hp)是存在于胃及十二指肠球部的一种螺旋状细菌,直到上世纪八十年代它才被发现。据统计,中国是幽门螺杆菌感染大国,一般人群中幽门螺杆菌的感染高达50%-80%。目前的研究认为,幽门螺杆菌是慢性胃炎的主要致病菌,因为在慢性胃炎患者人群中筛查,有90%-95%的人都是幽门螺杆菌阳性,远远高于其他人群。日本幽门螺旋杆菌等各学会表明,为了萎缩性胃炎的防范、以及胃癌的发生方面、幽门螺旋杆菌感染者有必要进行除菌治疗。

在中国的流行病学调查显示,幽门螺杆菌阳性检出率高的地区,胃癌的发病率也高。动物实验中,小白鼠胃黏膜感染幽门螺杆菌,一段时间后再观察,它们胃癌的发病率也要高于对照组动物。幽门螺杆菌阳性并不意味着将来一定会得胃癌,幽门螺杆菌阳性仅仅是胃癌发病的一个环节,人的因素、环境因素也是至关重要的。

早发现、早治疗

防癌治癌的关键都在一个‘早’字,早预防、早发现、早诊断、早治疗。而早发现的最佳方法就是健康体检,它可以变被动看病为主动检查,变消极治病为积极防病。目前,携康长荣已和亚洲最大、全球第三大的医疗集团德洲会以及日本精密检诊学会合作,将日本最权威的精密体检质控体系与资深癌症早期筛查专家引入国内,目前【全身精密体检】已在上海国际医学中心全面运营。为国内对健康有着更高要求的高净值客户不仅可以选择出国体检、更是可以“不出国门”享受早期癌症筛查的高端精密体检服务,专业、规范的检后分级管理服务及全球就医解决方案服务为您的健康保驾护航。

 

上一篇:【Yestar & in·超级跨界】让梦想照进现实!
下一篇:世界顶级医学大师中国行—女性心脏病检诊刻不容缓
推荐文章
 友情链接: 天下财经   软文大平台   南方在线   北方热线   南京热线